DP66.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

Недвижимость, строительство, ремонт / Основные вопросы по приобретению недвижимости

1
Sanny
Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2
Пол: Женский
авторство от 21.07.1114:45

Заключая сделку по недвижимости, будь то покупка салона красоты Екатеринбурга или аренда квартир в Екатеринбурге, покупатель часто отдает некоторую сумму продавцу для подтверждения своих намерений. Так вроде бы принято. Размер суммы бывает разным, зависит от требований продавца. Предоплата, аванс, задаток  - в чем различие?

Как известно, недвижимость в Екатеринбурге, впрочем, как и в любых других городах, сфера серьезных финансовых объемов. По ГК РФ, есть два способа предварительной оплаты – предоплата и задаток. Задаток – сумма, выдающаяся одной из сторон в счет причитающихся платежей по договору другой стороне.  Предварительная оплата – выплата заказчиком определенной суммы в счет предстоящих платежей за товары, работы, услуги. Термина “аванс” в кодексе нет, как же происходит регулирование отношений в случае срыва покупки? По Гражданскому кодексу, если сделка срывается по вине покупателя, ни задатка, ни предоплаты ему не возвращают. Если же продавец откажется продать, то деньги можно вернуть. С задатком дело обстоит интереснее. Продавец – сторона, которая ответственна за неисполнение по договору, обязан возвратить его в двойном размере при дополнительном возмещении другой стороне убытков. При предоплате деньги также возвращаются, и пострадавший вправе требовать проценты за использование своих денег, так как она “были в обороте”.

Аванс же не обязывает продавца ни к чему, если в договоре не прописаны дополнительно штрафы, положенные за срыв сделки. Агентство может, согласно собственным правилам, вернуть ему аванс, а может и не возвратить. Деньги не возвращаются покупателю  и при срыве сделки по его вине. Покупатель становится полностью не защищен при использовании аванса. Только риэлторские агентства обвинять нельзя. Предварительный платеж  для них – доказательство серьезности намерений, некая гарантия того, что он не откажется через пару дней от покупки и не исчезнет вовсе. Однако риэлторы оперируют не своей собственной недвижимостью, а сделки  они заключают от своего имени. В случае, если владелец квартиры раздумал продавать, то за срыв сделки отвечать риэлтору придется собственными деньгами. Таким образом, после пары – тройки подобных срывов, агентство может полностью разориться. И все же, по словам риэлторов, далеко не все сделки заключаются с применением авансов, хотя их все же и больше. Это – явление исключительно столичное. В других регионах чаще используются задатки, это способствует надежности на рынке недвижимости.

Есть аксиома  - любые денежные операции, пусть даже передача предоплаты за квартиру, должны сопровождаться договором между сторонами.

ucrp
Регистрация: 01.12.10
Сообщений: 13
Пол: Мужской
авторство от 21.07.1121:22
Поможем сдать в аренду комнату, квартиру, дом или коттедж на любой срок и во всех районах Екатеринбурга, плюс областная недвижимость, Свердловская, также доступна. По всем вопросам обращайтесь к нам в отдел аренды недвижимости по телефону: (343)268-98-08 Заявку можно отправить с наших электронных площадок в интернете (ищите по запросу 2689808), с помощью смс на номер +79506343231, с помощью звонка бесплатно (желательно заранее), а также предлагаем воспользоваться услугами в Екатеринбурге для собственников и арендаторов (очень много выгодного) от нашего проверенного партнера - проекта "Экспресс" - аренда недвижимости всего Екатеринбурга!

----------------------
Снять-сдать жильё в аренду; ремонт-отделка помещений; мастер на дом; купить-продать недвижимость.
alex2012
Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1
Пол: Мужской
авторство от 25.03.1215:42

кстати, если вы хотите купить недвижимость в Испании на побережье, то советую посетить сайт: http://ispania-rielt.ru. Тем более, что сейчас цены на недвижимость в Испании вернулись к уровням 2004 года.

Сводный индекс IMIE международной оценочной компании Tinsa, разработанный с целью оценки цен на жилье в Испании, показал дальнейшее снижение в феврале 2012 года, упав за год на 9,5% до уровня 1664 пунктов. Как сообщает портал kyero.com со ссылкой на результаты проведенного исследования, это означает возврат цен на испанскую недвижимость к уровням 2004 года.

1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.


Екатеринбург – крупный Российский город, «столица Урала». Портал «DP66.RU» поможет Вам сориентироваться в деловых предложениях города.